上高县 通辽市 安塞县 平顶山市 新宾 兴宁市 郑州市 台州市 鹤壁市 九江县 泾阳县 宁远县 和政县 繁昌县 大足县 巴林右旗
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

美国务卿称美朝就首脑会晤而进行的磋商取得真正进展

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-08-21 10:02    编辑:朱月琴
标签:流线圈 微信上用钱的斗地主

  中新社纽约5月31日电 (记者 马德林) 当地时间5月31日,美国国务卿蓬佩奥在纽约对媒体表示,目前尚不清楚美朝领导人会晤是否会按原计划于6月12日在新加坡举行,但双方在“过去72小时”里就这一问题的磋商已经取得“真正的进展”。

  当地时间5月31日,美国国务卿蓬佩奥与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲在纽约会晤后会见记者。中新社记者 廖攀 摄

  蓬佩奥当天上午在纽约同朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲举行会谈,并在之后向媒体介绍了有关情况。蓬佩奥称,经过与金英哲的会谈,他对美朝双方“正朝着正确方向前进”抱有信心。美方期待两国领导人原计划在新加坡举行的会晤能够实现。

  蓬佩奥称,美方已经向朝方明确表示,美国的目标是在朝鲜半岛实现完全、可核查、不可逆转的无核化。他表示,美方希望能够说服朝鲜,使其意识到实现无核化之后朝鲜的安全将更有保障,双方已经就此进行了相当多的对话。

  有记者问,朝方是否就“无核化”的定义及相关安排同美国达成了一致?蓬佩奥并未直接回答,只是表示美方已经充分阐明了自身立场,也很清楚这是个非常困难的挑战,之后还有很多工作要做。他承认,实现朝鲜半岛无核化的进程不可能一帆风顺,遇到障碍也不必感到意外。

  当被问及美朝领导人是否将按原计划举行会谈时,蓬佩奥明确回答:“不知道。”但他说双方在过去72小时中就此事的磋商已经取得了“真正的进展”。

  金英哲于5月30日抵达美国,就两国领导人会晤等事务同美方进行磋商。据蓬佩奥介绍,金英哲将前往华盛顿,向美国总统特朗普转交朝鲜最高领导人金正恩的亲笔信。

  5月中旬以来,有关美朝领导人会晤屡生变数。由于美国总统国家安全事务助理博尔顿及副总统彭斯等人关于朝鲜无核化模式的言论引发朝方不满,朝方宣称将重新考虑是否参加朝美领导人会晤;24日,特朗普致信金正恩称决定取消此次会晤。但26日特朗普再次表态称,美朝双方正在为6月12日在新加坡举行的领导人会晤做准备,会晤日期没有改变。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号